Tartelettes quinoa-bolgour-patates douces-asperges
Ingrédients:
- 100g de mélange quinoa:bolgour
- 200g d'asperges vertes
- 15cl de lait 1/2 écrémé
- 2 œufs
- 10 brins de persil plat
- 3 brins de cerfeuil
- un peu de piment d'Espelette
Préparation:
- Rincer le quinoa, puis le faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 mn. Egoutter.
- Mettre 30cl d'eau salée dans le bol.
- Peler et laver la patate douce, la couper en petits dès puis les mettre dans le panier cuisson.
- Mettre les asperges vertes dans le varoma. Egouttez-les et coupez-les en petits tronçons.
- Faire cuire 20 mn / varoma / vitesse 2.
- Ecraser grossièrement la patate douce à la fourchette, et couper les asperges en petits tronçons.
- Rincer, sécher et hacher les herbes.
- Préchauffez le four sur th. 5/150°
- Mélanger les œufs et le lait. Saler, poivrer, ajouter les herbes hachées, le piment d'Espelette, puis incorporer la patate douce, le quinoa, et les tronçons d’asperges.
- Verser le mélange dans des petits moules individuels par exemple des moules à tarte individuels
- Faire cuire 20 mn au four. Démoulez et dégustez tiède.
Ces tartelettes sont très pauvre en lipides (moins de 3g par portions) mais riche en fibres (quinoa, asperges, patates douces, herbes fraîches).
Pour faire un plat plus complet on peut y ajouter du comté.