Nuggets de poulet au four
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients:
- 4 blancs de poulet
- 2 oeufs
- 5 ou 6 brins de persil
- 5 ou 6 cas de sésame blond
- 2 cac de curry en poudre
- 2 cas de moutarde à l'ancienne
- Huile d'olive
- Farine
- Chapelure
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Coupez les blancs de poulet en morceaux de taille moyenne.
- Battre les œufs en omelette dans une assiette creuse. Ajoutez le persil ciselé, le curry en poudre, la moutarde. Salez, poivrez. Mélangez.
- Versez la farine dans une autre assiette.
- Mettez les graines et la chapelure dans une troisième assiette.
- Recouvrir une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé.
- Passez chaque morceau de poulet dans la farine, puis dans la préparation aux oeufs et pour finir dans la chapelure.
- Posez au fur et à mesure les morceaux de poulet panés sur la plaque de cuisson.
- Arrosez de plusieurs filets d’huile d’olive puis les enfourner pendant 10 minutes environ.
- Sortir la plaque de cuisson du four, retournez les nuggets et arrosez-les à nouveau de quelques filets d’huile d’olive.
- Poursuivre la cuisson 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Servir aussitôt