Brioche suisse aux raisins au rhum
Ingrédients pour la crème:
- 500 gr de lait
- 3 œufs
- 70 gr de sucre
- 50 gr de farine
Ingrédients pour la pâte
200 gr de lait 25 gr de levure fraiche 80 gr beurre 80 gr sucre 500 gr farine 1 oeuf 1 cuillere à café de sel .
Garniture ; raisins macérés dans du rhum (il est possible de remplacer par des pastilles de chocolat)
Préparation:
- Pour réaliser la crème, mettre tous les ingrédients dans le bol 7 mn / 90 ° / Vitesse 5 puis 5 secondes / Vitesse 9 et laisser refroidir.
- Pour réaliser la pâte, mettre lait, la levure, le beurre, le sucre dans le bol et programmer 2mn30 / 37° / Vitesse 2.
- Ajouter 500 g de farine + 1 œuf + le sel .
- Programmer 3 mn / fonction épi.
- Laisser monter dans le bol. La pâte doit doubler de volume.
- Etaler la pâte en rectangle.
- Tartiner sur une moitié la crème bien froide.
- Ajouter les raisins macérés (ou les pépites de chocolat)
- Replier et couper des bandes de 5 à 6 cm de largeur.
- Laisser reposer 1 heure.
- Dorer avec un mélange jaune œuf et lait.
- Saupoudrer de sucre au moment de mettre au four.
Préchauffer le four à four à 180 °, Faire cuire 20 mn environ