Mains de Bouddha confites
L'an dernier, pour la fête des méres j'ai eu un citronnier "Main de Bouddha". Cet hiver j'ai ramassé ma première Main de Boudha. Comme elle était assez grosse, j'ai décidé de la confire pour l'utiliser ultérieurement dans les pâtisseries par exemple.
Ingrédients:
- une main de Boudha
- Eau
- Sucre
- Couper les main de Bouddha en languettes
- Mettre les languettes dans une casserole assez grande. Recouvir d'eau froide.
- Porter à ébullition et les faire blanchir 10 minutes.
- Égoutter les mains de Bouddha puis pesez-les.
- Préparer un sirop en ajoutant le même poids de sucre et d'eau que le poids de mains de Bouddha.
- Quand le sirop est à ébullition, ajouter les fruits égouttés.
- Laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Retirer les mains de Bouddha du sirop avec une écumoire et réservez-les.
- Faites réduire le sirop pendant 10 minutes et retirer du feu.
- Laisser tiédir le sirop, puis y remettre les languettes jusqu’au lendemain.
- Faites cuire à nouveau les mains de Bouddha pendant vingt minutes, égouttez et renouvelez la même opération trois jours de suite.
- Le troisième jour, lorsque vous retirez les languettes, faire réduire le sirop le plus possible.
- Poser les languettes sur une grille, devant la porte du four préalablement chauffé. Les arroser avec le reste de sirop. Laisser sécher à la chaleur du four. Eventuellement finir au soleil.