Pain cocotte
Ingrédients :
- 500 g de farine (j'ai mis de la farine aux céréales, spécial pain Francine).
- 300 g d'eau
- 25 g de levure fraîche
- 10 g de sel
Préparation:
- Mettre l’eau (moi j'ai mis du "petit lait" qu'il me restait de quand j'ai fait le fromage frais à la place de l'eau) et la levure dans le bol et programmer 2 minutes / 37° / Vitesse 2.
- Verser la farine et le sel puis programmer 3 minutes 30 / fonction épi.
- Sortir la pâte du bol, former une boule, la mettre dans un saladier recouvert d’un film plastique ou d' un couvercle bien hermétique.
Allumer le four à 30° et mettre le saladier dedans pour faire pousser la pâte.
- Laisser reposer pendant 1h au moins…
- Bien rabattre la pâte pour la dégazer et former son pain en boule de la taille de la cocotte.
- Poser la pâte dans la cocotte farinée, la mouiller un peu, saupoudrer de farine pour faire joli à la fin, puis faire des incisions.
- Fermer la cocotte et enfourner dans un four froid à 240° pendant 50 minutes.