Mousse d'asperge au saumon fumé
Pour la réalisation de cette recette, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur "le journal des femmes".
Préparation 15 mn
Repos 3 h minimum
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g d'asperges blanches en conserve (garder 5 cl de jus pour la recette)
- 2 œufs durs
- 5 cuillères à soupe de crème allégée
- 3 feuilles de gélatine (3 g)
- 4 tranches de saumon fumé
Préparation:
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Portez à ébullition 5 cl du jus des asperges. Essorez la gélatine entre vos mains et faites-la dissoudre dans le jus chauffé, hors du feu. Laissez refroidir.
- Mixez ensemble les asperges coupées en tronçons, les œufs pelés et coupés en morceaux, la crème fraîche et le jus d'asperge à la gélatine. Vous devez obtenir une crème bien lisse.
- Versez dans des mini verrines en les remplissant aux deux tiers.
- Placez au réfrigérateur au moins 3 heures.
- Coupez le saumon fumé en petits dés et répartissez-les sur la mousse d'asperge dans les verrines.
- Décorez avec un brin d'aneth ou autre aromatique à votre goût.