14 janvier 2019
Pâte feuilletée "escargot" rapide au Thermomix
Ingrédients:
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux
- 200 g de farine
- 1/2 c. à café rase de sel
- 80 g d'eau
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans le mixer 20 sec / Vitesse 6.
Sortir la pâte du bol puis former aussitôt une boule
L’aplatir en rond d’un diamètre d’environ 40cm soit sur un plan de travail fariné, soit sur une feuille en silicone
La rouler sur elle-même pour obtenir un long boudin.
Rouler ce long boudin sur lui-même pour former un « escargot ».
Envelopper la pâte dans du film alimentaire.
Réfrigérer 15mn ou 5mn au congélateur puis l’étaler définitivement .
Avec ces quantités on peut réaliser 1 grande pâte de 60cm ou 2 petites de 30cm (idéal pour une galette des rois)
Enfourner 20mn à 200° pour une grande pâte, 12 à 15mn à 200° pour des plus petites
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