Aiguillettes de canard au melon, anis étoilé et vanille
Ingrédients pour 2 personnes:
- 400 g d'aiguillettes de canard
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- le jus d'un demi citron vert
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- grains de poivre concassé
- 1 gousse de vanille
- 1 étoile d’anis étoilé
- 1 demi melon
Préparation:
Dans un bol, mélangez le gingembre, la sauce de soja, le miel, le jus de citron vert, l'anis, les graines de vanille, les grains de poivre concassés et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Faites mariner les aiguillettes de canard dans ce mélange au minimum 1 heure et au frais.
Epluchez, épépinez le melon et coupez-le en tranches fines. Préchauffez le four à 200 °C.
Egouttez les aiguillettes et arrosez-les de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis faites-les cuire au four pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faites réduire la marinade dans une casserole à feu doux , 3 fines tranches de melon entières et la gousse de vanille.
Lorsque le mélange épaissi, retirez le melon et la gousse de vanille.
Servez les aiguillettes arrosées de quelques cuillères de cette sauce et des tranches de melon frais restant.
Vous pouvez accompagner le tout de polenta ou de riz.