Quiche au brocolis, lardons, chévre, noix
Pour 8 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 1 tête de brocolis
- 100g de roquefort
- 100g de cerneaux de noix
- 75g de lardons
- 75g de gruyère râpé
- 10cl de lait
- 25cl de crème fraîche
- 5 œufs
4 c.c. de maïzena
- 3 brins de thym
- sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°
Mettez de l'eau salée à chauffer. Quand elle bout, blanchir 2 mn les petites têtes de brocolis défaites.
Etalez la pâte brisée. Mettez dessus les noix concassées grossièrement, le roquefort émietté, les lardons, les têtes de brocolis égouttées.
Dans un saladier, battez les œufs. Y ajouter la maïzena, puis le lait et la crème en battant toujours.
Salez, poivrez, effeuillez le thym.
Versez dans le plat. Couvrir de gruyère râpé et faites cuire 25 mn.