750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
jasmin et combava
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 89 124
6 août 2014

Crême de cassis

Je vous donne ma recette de crême de cassis :

Pour 3l de crême de cassis:

1 kg de fruits;

8 feuilles de cassis;

1 l de vin rouge à 13°;

800g de sucre;

1 verre à liqueur d'alcool à 90°

 

Préparation:

Ecraser les grains avec un pilon sans trop écraser les petites graines.

Ajouter le vin rouge, les feuilles et la moitiè du sucre.

Garder dans un endroit frais 5 à 6 jours en remuant souvent.

Presser les fruits dans une étamine pour en extraire tout le jus.

Verser ce jus dans une casserole, porter à ébullition et ajouter le reste du sucre.

Eteindre le feu au premier bouillon.

Laisser refroidir, ajouter l'alcool à 90°, et remplir des bouteilles ébouillantées. Bien boucher.

Liqueur de cassis

Publicité
Publicité
Commentaires
jasmin et combava
  • Je m'appelle Martine, j'ai 62 ans. Depuis toujours j'adore cuisiner. Avant internet, je collectionnais livres et articles de journaux. Je prenais aussi beaucoup de notes. Par facilité pour moi, et pour partager mes trésors j'ai décidé de créer ce blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Mon blog travaux manuels/broderie
Une fois n'est pas coutume, je vais me mettre en avant, et je vais vous parler de mon blog de broderies et travaux manuels.
Il est vrai que je n'y suis plus trop présente, et pour cause. Retraite oblige, le temps est plus court ...... enfin, en apparence. Il faut dire qu'avant j'habitais en appartement et maintenant je suis en maison avec beaucoup (trop) de terrain, de fleurs, de légumes, de fruitiers.... donc de travail extérieur. 
Mais de temps en temps, j'oeuvre encore, surtout pour faire de cadeaux, et j'adore ça.

Si vous voulez aller y faire un tour, c'est ici:    http://tinoucreations.canalblog.com


Newsletter
Publicité