750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
jasmin et combava
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 89 289
9 juin 2016

Sirop de fleurs de jasmin

Sirop de fleurs de jasmin
Cette recette vient du site 1OO1 Cocktails. J'ai beaucoup cherché, apparemment c'est un sirop assez rare, que l'on réalise trés peu. Mais quel délice, dans une salade de fraises, à la place du sucre par exemple. Ingrédients: (pour environ 3 bouteilles)...
Publicité
Publicité
8 juin 2016

Sirop de fleurs de sureau

Sirop de fleurs de sureau
Voilà une recette que j'avais déniché sur internet, je suis désolée mais je ne sais plus où. C'est une recette épatante que j'adore. Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 5 minutes Ingrédients (pour 6 litres) : - 80 ombelles de fleurs de...
2 juin 2016

Cerises à l'eau de vie

Cerises à l'eau de vie
Aujourd'hui, entre deux averses, ça a été cueillette des cerises. J'en ai fait plusieurs choses. Je commence par la recette des cerises à l'eau de vie. Ingrédients: - 1kg de cerises - 250g de sucre - 1 litre d'eau de vie Préparation: - Choisir des fruits...
21 août 2015

Reines-claudes à l'eau de vie

Reines-claudes à l'eau de vie
L'an dernier nous avons fait distiller des prunes par un bouilleur de cru. Cette année nous nous servons de cette eau de vie pour faire des conserves de reines-claudes à l'eau de vie. Par les soirées froides d'hiver, un petit "réchauffant" ça fait du...
21 novembre 2014

Limonada Italiana

Limonade : - 1 L de jus de citron - 800g de sucre Faire chauffer le tout jusqu’à ébullition puis mettre en bouteille. Conserver au frais.
Publicité
Publicité
20 novembre 2014

Crême de Limoncello

Crême de Limoncello
- ½ L d’alcool à 90° - Zestes fins de 6 citrons non traités Mettre dans un bocal hermétique. Laisser macérer 20 jours. Secouer tous les jours. - 1 l de lait entier - 1 kg de sucre - 2 sachets de sucre vanillé Faire bouillir le lait pendant 15 min. Égoutter...
19 novembre 2014

Crême de Limoncello au thermomix

Crême de Limoncello au thermomix
- 1 L de lait entier - Zestes de 7 citrons non traités - 700 g de sucre - 1 càc d’amidon de maïs - 1 sachet de sucre vanillé - 300 ml d’alcool à 90° Tout mettre dans la bol à l’exception de l’alcool. 20 min à 100° vitesse 1. Laisser refroidir. Filtrer....
18 novembre 2014

Limoncello

Ingrédients et préparation: - ½ L d’alcool à 90° - Zestes fins de 5 citrons non traités Mettre dans un bocal hermétique. Laisser macérer 20 jours. Secouer tous les jours. - 600 ml d’eau - 500 g de sucre Faire bouillir l’eau et le sucre. A ébullition,...
9 août 2014

Planteur

Planteur
Nous avons passé plusieurs années dans les départements d'outre-mer. J'ai appris à faire le planteur, il a toujours eu beaucoup de succès (certains en parlent encore.....) - 1 litre de rhum blanc - 1 litre de jus d'orange - 1 litre de jus d'ananas (du...
6 août 2014

Crême de cassis

Crême de cassis
Je vous donne ma recette de crême de cassis : Pour 3l de crême de cassis: 1 kg de fruits; 8 feuilles de cassis; 1 l de vin rouge à 13°; 800g de sucre; 1 verre à liqueur d'alcool à 90° Préparation: Ecraser les grains avec un pilon sans trop écraser les...
6 août 2014

Sirop de lavande

Sirop de lavande
Voilà ma recette de sirop de fleurs de lavande, ( j'ai multiplié les proportions par 3 et j'ai obtenu 3 l 1/2 de sirop): - 1 l d'eau; - 1 kg de sucre (j'ai mis moitié sucre blanc et moitié sucre roux); Laisser bouillir l'eau et le sucre 1/2 h; Ajouter...
6 août 2014

Sirop de cassis

Sirop de cassis
Ingrédients • 1 kg de cassis du jardin de préférence • 900g de sucre • 1 poignée de groseilles ou un jus de citron • quelques feuilles de cassis Préparation Étape 1 Faire chauffer les baies de cassis pour les faire éclater . Ensuite vous passez le jus...
5 août 2014

Rhum Jasmin et Combava

Rhum Jasmin et Combava
Il me paraît juste de mettre le jasmin et le combava à l'honneur Je vais donc commencer par cette recette Ingrédients: - 1l de Rhum, - 1 moitié de zeste de Combava (Combava), - 1 poignée de fleurs de Jasmin, - 1 gousse de Vanille, -4 cuillères à café...
Publicité
Publicité
jasmin et combava
  • Je m'appelle Martine, j'ai 62 ans. Depuis toujours j'adore cuisiner. Avant internet, je collectionnais livres et articles de journaux. Je prenais aussi beaucoup de notes. Par facilité pour moi, et pour partager mes trésors j'ai décidé de créer ce blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Mon blog travaux manuels/broderie
Une fois n'est pas coutume, je vais me mettre en avant, et je vais vous parler de mon blog de broderies et travaux manuels.
Il est vrai que je n'y suis plus trop présente, et pour cause. Retraite oblige, le temps est plus court ...... enfin, en apparence. Il faut dire qu'avant j'habitais en appartement et maintenant je suis en maison avec beaucoup (trop) de terrain, de fleurs, de légumes, de fruitiers.... donc de travail extérieur. 
Mais de temps en temps, j'oeuvre encore, surtout pour faire de cadeaux, et j'adore ça.

Si vous voulez aller y faire un tour, c'est ici:    http://tinoucreations.canalblog.com


Newsletter
Publicité