Crême à la lavande
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 80 g de fleurs de lavande (faire attention de ne prendre que les fleurs et pas de tige qui rendrait la crème amère)
- 1 l de lait - 250 g de sucre
- 3 jaunes d'œufs
- 1 œuf entier
- coulis de fraises-framboises
Préparation:
Faire chauffer le lait.
Faire fondre le sucre et mettre les fleurs à infuser. Laisser tiédir.
Filtrer le lait pour enlever les fleurs de lavande.
Battre les jaunes d'œufs et l'œuf entier.
Verser le lait tiède sur les œufs, petit à petit en battant.
Remplir les récipients et faire cuire au bain-marie : four 150° pendant 45 min.
Servir froid avec un nappage de coulis fraises-framboises, que vous aurez fait en mixant des fraises, des framboises, et un peu de sucre..