Pâtes au melon et jambon fumé
Ingrédients:
-200 g de pâtes gros coudes ou papillons
- 1 melon
- 1 tranche de 1/2 cm d'épaisseur de jambon fumé
- 2 ciul. à soupe d'huile d'olive
- quelques feuilles de basilic
- 1 citron
- 1 cuil à soupe de gros sel
- poivre
- 2 bouillons cubes de bœuf
Préparation:
- Faites bouillir 2 litres d'eau additionnée des 2 cubes de bouillon et d'un peu de sel. Faites cuire les pâtes en les gardant encore un peu fermes.
- Creusez le melon en billes avec une cuillère parisienne.
- Coupez le jambon en dés
- Egouttez rapidement les pâtes pour qu'elles gardent un peu de leur eau de cuisson.
- Versez les dans un saladier, ajouter l'huile d'olive, mélangez bien et laissez refroidir.
- Ajoutez les billes de melon, le jambon, le basilic ciselé, le jus de citron, poivrez.
- Servez tiède ou rafraichi dans le réfrigérateur.