Cornichons à la Russe
Ingrédients:
Pour 500 g de cornichons moyens (7 à 12 cm) et 2 bocaux de 750g.
Marinade (pour un bocal d’1 litre) :
- 50 g de sucre
- 60 g de sel
- 350 ml de vinaigre blanc
- 650 ml d’eau
Assaisonnement:
- 2 brins d’aneth avec la corolle florale
- un petit morceau de feuille de raifort ou de racine de raifort (je n'en avais pas, j'ai mis à la place un petit morceau de gingembre)
- 6 feuilles de laurier
-6 grains de poivre
- 2 clous de girofle
Pour chaque bocal stérilisé, placer la moitiè de l’assaisonnement, ensuite les cornichons lavés et frottés, puis mettre le reste de l’assaisonnement,
Verser la marinade chaude dessus.
Couvrir et mettre les bocaux dans l’eau bouillante pour 10 min.
Sortir les bocaux, et les laisser refroidir, Poser les bocaux tête en bas jusqu’au complet refroidissement.
Patienter 3 mois avant de déguster.
La prochaine fois, j'ajouterai 5 feuilles de cassis et des carottes en rondelles.