Gratin de courge spaghettis
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 courge spaghetti
- 1 échalotte
- 1 boite 300g de champignons émincés
- 1 paquet de lardons fumés
- 2 à 3 tomates
- un peu de crême fraîche
- un peu de gruyére râpé
- sel et poivre
- un peu d'herbe de Provence
Préparation:
- Mettre la courge spaghetti dans une grande quantité d'eau. Attention, il faut qu'elle soit entièrement couverte. Au besoin calez-la pour qu'elle ne remonte pas.
- Faire cuire 45 mn à petite ébullition.
- Pendant ce temps hachez l'échalotte. La faire fondre dans un peu d'huile, avec les lardons.
- Ajouter les champignons égouttés, et faire revenir quelques minutes.
- Couper les tomates en cubes et les mettre de côté.
- Egoutter et laisser refroidir un peu pour ne pas se brûler.
- Couper la courge en deux. Prendre une fourchette et gratter pour décoller les spaghettis. Ler ajouter au mélange lardons champignons. Ajouter également les dés de tomate . Saler et poivrer et ajouter des herbes de Provence. Mélanger délicatement.
- Disposer dans un plat à gratin.
- Mettre sur le dessus quelques cuilléres de crême fraîche, puis du gruyére râpé.
- Chauffer le four à 180° et faire cuire 1/2 heure.