Tarte aux feuilles de blettes-chévre-lardons et raisins
Voilà la recette promise pour agrémenter les feuilles de blettes.
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 kg de feuilles vertes (sans les côtes) de blettes
- 50 cl de crème fraîche
- 120 g de lardons
- 80 g de pignons de pin
- 80 g de raisins secs
- 200 g de chèvre en bûche
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel et poivre
Préparation de la recette :
- Préchauffer le four à 190°C .
- Faire griller les pignons à sec dans une poêle puis réserver de côté. Faire dorer les lardons
- Couper le chèvre en rondelles.
- Faire fondre les feuilles de blettes dans le beurre puis cuire jusqu'à évaporation complète du jus de cuisson.
- Ajouter les lardons, la crème, les pignons et les raisins.
Saler, poivrer.
- Mélanger et verser la préparation sur le fond de tarte puis recouvrir de rondelles de chèvre.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.