750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
jasmin et combava
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 89 124
9 octobre 2014

Tarte aux feuilles de blettes-chévre-lardons et raisins

Voilà la recette promise pour agrémenter les feuilles de blettes.

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 kg de feuilles vertes (sans les côtes) de blettes
- 50 cl de crème fraîche
- 120 g de lardons
- 80 g de pignons de pin
- 80 g de raisins secs
- 200 g de chèvre en bûche
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel et poivre

Préparation de la recette :


- Préchauffer le four à 190°C .

- Faire griller les pignons à sec dans une poêle puis réserver de côté. Faire dorer les lardons 

- Couper le chèvre en rondelles.

- Faire fondre les feuilles de blettes dans le beurre puis cuire jusqu'à évaporation complète du jus de cuisson.

- Ajouter les lardons, la crème, les pignons et les raisins. 

Saler, poivrer.

- Mélanger et verser la préparation sur le fond de tarte  puis recouvrir de rondelles de chèvre.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Blettes-feuilles

Publicité
Publicité
Commentaires
jasmin et combava
  • Je m'appelle Martine, j'ai 62 ans. Depuis toujours j'adore cuisiner. Avant internet, je collectionnais livres et articles de journaux. Je prenais aussi beaucoup de notes. Par facilité pour moi, et pour partager mes trésors j'ai décidé de créer ce blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Mon blog travaux manuels/broderie
Une fois n'est pas coutume, je vais me mettre en avant, et je vais vous parler de mon blog de broderies et travaux manuels.
Il est vrai que je n'y suis plus trop présente, et pour cause. Retraite oblige, le temps est plus court ...... enfin, en apparence. Il faut dire qu'avant j'habitais en appartement et maintenant je suis en maison avec beaucoup (trop) de terrain, de fleurs, de légumes, de fruitiers.... donc de travail extérieur. 
Mais de temps en temps, j'oeuvre encore, surtout pour faire de cadeaux, et j'adore ça.

Si vous voulez aller y faire un tour, c'est ici:    http://tinoucreations.canalblog.com


Newsletter
Publicité