Lasagnes
Ingrédients pour un grand plat:
- 100 g de beurre
- 2 grosses cuillères de farine
- 1 l de lait
- 700 g de chair à saucisse
- 1 à 2 bocaux de sauce tomate (faite maison pour moi)
- 1 boite de pâtes à lasagnes
- 1 boite de petits pois
- gruyére
- sel et poivre
- noix de muscade
Préparation:
- Commencez par la préparation de la viande. Emiéttez la chair à saucisse et la faire revenir dans un peu d'huile.
- Ajoutez la sauce tamate, 2 cubes Maggi et rectifiez l'assaisonnement (ma sauce tomate maison est déjà assaisonnée de sel, poivre et sucre pour enlever l'acidité, thym, origan et basilic frais du jardin). Laissez mijoter à feu doux le temps de préparer la sauce béchamel.
- Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, mélangez (le mélange ne doit pas être trop épais,si il n'est pas crêmeux ajouter un peu de beurre, sinon vous risquez d'avoir des grumeaux). Mettre le lait petit à petit, toujours sur feu doux. Entre chaque ajout de lait, laisser épaissir en remuant, et ce jusqu'à l' épaississement voulu.
Salez, poivrez et muscadez.
- Prendre votre plat. Etalez un peu de béchamel. Mettre une couche de pâtes.
Puis faites une couche de viande à la tomate.
- Egouttez les petits pois, puis en étaler la moitié
Mettre un peu de gruyére.,
Refaire une couche de pâtes, une couche de béchamel, une de viande, des petits pois, une de pâtes et finir par le reste de la béchamel et le reste de sauce tomate puis du gruyére.
- Faire cuire à four à 180° pendant 1/2 heure.