Anisous
Aujourd'hui je vous donne une recette locale, J'ai un beau-frére qui m'a dit "tes petits gâteaux, quand on les goûte, on ne peut plus s'arrêter".
Pour une plaque de 29 X 39 cm, il faut
- 8 oeufs
- 400 g de sucre
- 500 g de farine
- 100 g d'anis vert en graines
Préparation:
- Allumer le four à 180°.
- Casser les oeufs et les battre.
- Ajouter le sucre et battre au fouet électrique jusqu' à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajouter la farine, puis les graines d'anis.
- Mettre du papier sulfurisé au fond de votre plaque.
- Verser la pâte et mettre à cuire 30 mn.
- Le retourner sur un torchon et le couper en petits morceaux.
- Les remettre sur la plaque, le côté le moins cuit au dessus et remettre à cuire 10 à 15 mn.
- Les biscuits doivent commencer à dorer et ils sont secs.
Ces biscuits se garderont trés longtemps dans une boîte en fer.