Coquilles Saint-Jacques à la bretonne
Quantité : 6 Personnes
Préparation: 40 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients
500 g de coquilles St Jacques
6 c. à soupe de crème fraîche épaisse
80 g de beurre
1 échalote
Persil
1 pointe de couteau de curry
1 c. à soupe de farine
1 verre de muscadet
Sel, poivre
Vous pouvez aussi y ajouter des champignons de Paris préalablement cuits au beurre. Bon appétit.
Préparation
1 Epluchez et émincez l’échalote et le persil.
2 Faites fondre dans une casserole, laissez légèrement blondir, versez le verre de muscadet et laissez réduire.
3 Mélangez la crème fraîche, la farine et le curry et jetez le tout dans la casserole et laissez épaissir.
4 Salez et poivrez à votre convenance.
5 Mettez un peu de cette sauce au fond de chaque caquelon, puis posez dessus les coquilles St Jacques que vous aurez éventuellement coupées en 2 ou 3 morceaux, suivant leurs tailles.
6 Couvrez le tout du reste de la sauce et terminez par un peu de chapelure et un tout petit morceau de beurre.
7 Enfournez pour 10 bonnes min.
8 Servez avec des pâtes (moi j’ai mis des pâtes imitation semoule), du riz, etc…..