Risotto à la courge butternut
Voilà une recette trouvée sur le site thermomix. Je l'ai réalisée avec une butternut de mon jardin.
Temps total de préparation : 30 min.
Thermomix : 23 min.
Nombre de personnes : 6
- 70 g de parmesan
- 40 g de beurre
- 150 g de chair de morceaux de courge Butternut
- 250 g de riz
- 100 g de vin blanc à température ambiante
- 450 g d'eau à température ambiante
- 1/2 cube de bouillon de poulet
- Sel et poivre
- Mettre le parmesan dans le bol du Thermomix et râper 7 s / vitesse 9. Réserver..
- Ajouter la courge et hacher 4 s / vitesse 5. Racler les bords.
- Ajouter 20 g de beurre, puis cuire 5 min / 100 °C / fonction Sens inverse / vitesse mijotage.
- À la sonnerie, mettre le fouet sur le couteau, ajouter le riz et le vin et cuire 2 min / 100 °C / fonction Sens inverse / vitesse mijotage. Racler les bords.
- Ajouter l’eau, le bouillon, le sel et le poivre et cuire 14 min / 100 °C / fonction Sens inverse / vitesse mijotage.
- À la sonnerie, introduire le reste du beurre, puis mixer 1 min / vitesse 1.