750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
jasmin et combava
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 89 185
16 mars 2015

Biscuit de Savoie

Pour un moule à manqué de 24 cm:

- 100 g de farine

- 100 g de fécule de maïs

- 250 g de sucre semoule

- 7 oeufs

- 1 sachet se sucre vanillé

- Eau de fleur d'oranger

 

Préparation:

- Séparer les jaunes et les blancs.

- Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

- Ajouter le farine et la fécule, la fleur d'oranger  et mélanger.

- Monter les blancs en neige trés ferme, puis les ajouter au mélange sans les casser, à l'aide d'une maryse.

- Verser dans le moule bien beurré et légérement fariné et cuire 50 à 60 mn dans le four chauffé à 150°.

- Laisser refroidir avant de démouler.

Biscuit de savoie

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Magnifique ! le tien a l'air tout gonflé et tout moelleux !!!!!!!!
Répondre
jasmin et combava
  • Je m'appelle Martine, j'ai 62 ans. Depuis toujours j'adore cuisiner. Avant internet, je collectionnais livres et articles de journaux. Je prenais aussi beaucoup de notes. Par facilité pour moi, et pour partager mes trésors j'ai décidé de créer ce blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Mon blog travaux manuels/broderie
Une fois n'est pas coutume, je vais me mettre en avant, et je vais vous parler de mon blog de broderies et travaux manuels.
Il est vrai que je n'y suis plus trop présente, et pour cause. Retraite oblige, le temps est plus court ...... enfin, en apparence. Il faut dire qu'avant j'habitais en appartement et maintenant je suis en maison avec beaucoup (trop) de terrain, de fleurs, de légumes, de fruitiers.... donc de travail extérieur. 
Mais de temps en temps, j'oeuvre encore, surtout pour faire de cadeaux, et j'adore ça.

Si vous voulez aller y faire un tour, c'est ici:    http://tinoucreations.canalblog.com


Newsletter
Publicité