750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
jasmin et combava
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 89 124
12 juin 2015

Cou de canard farçi

Pour 7 cous farçis:

- 7 peaux de cous

- 3 kg de chair à saucisse

- 2 magrets de canard

- 3 oeufs

- de la graisse de canard

- grosse aiguille et ficelle fine ou fil doublé.

 

Préparation:

- Coudre les cous du côté le plus étroit.

- Dégraisser les magrets. Couper la graisse d'un magret en petits porceaux d'1 cm maxi.

- Couper la graisse en petits morceaux, idem pour la graisse du 2éme magret, et faire fondre à petit feu en remuant. Quand c'est bien fondu, égoutter les fritons sur du papier absorbant, saler et poivrer.

- Garder la graisse pour plus tard.

- Mélanger intimement la chair à soucisse, les morceaux de magret, les oeufs.

- Remplir les cous et les coudre (Bien tasser la farce, il ne doit pas y avoir d'air)

- Mettre un cou par bocal, ajouter 2 louches de graisse et fermer.

- Stériliser 2 heures.

- On peut les manger (aprés avoir enlevé la graisse)  froids avec une salade par exemple, en entrée.

On peut les manger chauds, passés 15 mn au four 200°, accompagnés par exemple de pommes de terre en cubes, cuites avec la graisse.

cou farci

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
jasmin et combava
  • Je m'appelle Martine, j'ai 62 ans. Depuis toujours j'adore cuisiner. Avant internet, je collectionnais livres et articles de journaux. Je prenais aussi beaucoup de notes. Par facilité pour moi, et pour partager mes trésors j'ai décidé de créer ce blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Mon blog travaux manuels/broderie
Une fois n'est pas coutume, je vais me mettre en avant, et je vais vous parler de mon blog de broderies et travaux manuels.
Il est vrai que je n'y suis plus trop présente, et pour cause. Retraite oblige, le temps est plus court ...... enfin, en apparence. Il faut dire qu'avant j'habitais en appartement et maintenant je suis en maison avec beaucoup (trop) de terrain, de fleurs, de légumes, de fruitiers.... donc de travail extérieur. 
Mais de temps en temps, j'oeuvre encore, surtout pour faire de cadeaux, et j'adore ça.

Si vous voulez aller y faire un tour, c'est ici:    http://tinoucreations.canalblog.com


Newsletter
Publicité