Cou de canard farçi
Pour 7 cous farçis:
- 7 peaux de cous
- 3 kg de chair à saucisse
- 2 magrets de canard
- 3 oeufs
- de la graisse de canard
- grosse aiguille et ficelle fine ou fil doublé.
Préparation:
- Coudre les cous du côté le plus étroit.
- Dégraisser les magrets. Couper la graisse d'un magret en petits porceaux d'1 cm maxi.
- Couper la graisse en petits morceaux, idem pour la graisse du 2éme magret, et faire fondre à petit feu en remuant. Quand c'est bien fondu, égoutter les fritons sur du papier absorbant, saler et poivrer.
- Garder la graisse pour plus tard.
- Mélanger intimement la chair à soucisse, les morceaux de magret, les oeufs.
- Remplir les cous et les coudre (Bien tasser la farce, il ne doit pas y avoir d'air)
- Mettre un cou par bocal, ajouter 2 louches de graisse et fermer.
- Stériliser 2 heures.
- On peut les manger (aprés avoir enlevé la graisse) froids avec une salade par exemple, en entrée.
On peut les manger chauds, passés 15 mn au four 200°, accompagnés par exemple de pommes de terre en cubes, cuites avec la graisse.