Légumes en "presque tajine"
Les légumes commencent à être en nombre au jardin. Voilà donc le temps des conserves.....
Je me suis inspirée d'une recette goûtée en Bretagne chez nos amis. Je l'ai mise à ma sauce.... et le résultat me plait bien. C'est vraiment trés bon.
Je vais mettre les proportions approximatives car j'ai préparé "en grand" pour faire des bocaux.
Ingrédients:
- 1 kg de courgettes
- 250 g de pois chiches secs
- 500 g de carottes
- 6 à 7 tomates
- 250 g de raisins secs
- 200 g d'abricots secs
- Sel et poivre
- Curry en poudre
- Gingembre en poudre
- Cannelle moulue
- Curcuma en poudre
- un peu d'eau
Préparation:
- La veille, mettre les pois chiche à tremper.
- Le lendemain, les mettre à cuire 15 mn à la cocotte minute, dans de l'eau un peu salée avec un bouquet garni. Les égoutter.
- Peler les carottes et les couper en rondelles. Réserver.
- Couper les aubergines en morceaux. Réserver.
- Couper les tomates en morceaux. Réserver.
- Couper les abricots en 3 ou 4.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une marmitte. Y ajouter les carottes et les faire revenir et dorer un peu.
- Ajouter les pois chiche, puis le reste des légumes.
- Saler et poivrer.
- Ajouter les épices suivant votre goût.
- Mettre un peu d'eau puis remuer.
- Faire cuire à feu doux.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement.