Rougail saucisses
Aujourd'hui je vous donne la recette d'un des plats les plus connus de la cuisine réunionnaise. La tradition, sur l'île, est d'apporter tous les ingrédients sur la plage le dimanche, et de cuisiner sur place le rougail sausisse ou le carri pour toute la famille et les amis.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes:
- 750 g de saucisse fraîche
- 6 gousses d'ail (je ne les mets pas car dans la famille on est allergique. Je remplace par une échalotte hachée)
- 8 petites tomates
- 1 petits piments (ou un peu d'huile pimentée)
- 1 petit bout de gingembre
- 4 cuillères à soupe d'huile
Préparation :
- Piquez les sausicces avec une fourchette sur toutes les faces.
- Faités bouillir de l'eau et y mettre les saucisses à cuire à découvert 15 mn.
- Pendant ce temps, émincez l'échalotte et les tomates.
- Pilez dans un pilon l'ail, le piment, le gingembre.
- Couper les saucisses en morceaux pas trop gros ou en rondelles de 2 cm.
- Mettre l'huile à chauffer dans une marmitte. Y ajouter les saucisses et les faire frire 3 à 4 mn.
- Ajoutez l'échalotte. Mélangez pendant 3 mn.
- Ajoutez le mélange pilé, et mélangez 3 mn.
- Ajoutez les tomates, bien remuer et laissez cuire à feu moyen.
- Une fois cuit, ce plat n'a presque plus de sauce, mais il ne doit pas être trop sec.