3 janvier 2016
Jambon au Porto de ma belle-mère
Voilà un plat que ma belle-mère faisait assez souvent. Tout comme elle je le faisais assez régulièrement. Puis il est un peu passé aux oubliettes. J'ai décidé de lui redonner une jeunesse, et de le refaire.
Ingrédients pour 6 personnes:
- une quinzaine de tranches de jambon blanc
- 1 1/2 cuillère à soupe de farine
- 1 1/2 cuillère à soupe de maïzena
- 20 cl de crème fraîche
- 375 ml de lait
- 90 ml de porto
- 1/2 tube de double concentré de tomates
- Sel et poivre (légérement à cause du jambon qui est salé)
Préparation:
- Rouler les tranches de jambon et les ranger dans un plat à gratin
- Mélanger tous les ingrédients.
- Verser la sauce obtenue sur les tranches de jambon.
- Faire cuire environ 1 heure à 180°
Publicité
Publicité
Commentaires