- Préchauffer le four à 150°C.
- Dans le , mettre le fouet puis le blanc d'oeuf: vitesse 2 / 10 sec.
- Ajouter le miel dans (garder le fouet): programmer 55 mm / vitesse 2 / 100°C, et enlever le gobelet.
- A ce moment là, le four devrait être chaud: mettre les amandes et les noisettes sur la plaque et les dorer 10mm environ, puis mettre de côté.
- Pendant que le thermomix travaille, on va préparer le moule: prendre un moule à cake, mettre du papier cuisson au fond et sur les côtés: vous verrez ça sera plus pratique pour enlever le nougat à la fin... découpez la feuille d'azyme aux dimentions du moule: faites 2 rectangles, en deposer un au fond du moule(il doit reposer sur le papier cuisson)
- Au bout de 55mm, il va falloir être rapide!!!!.
Enlever le fouet, ajouter les amandes et les noisettes dans le , et faire touner 15 secondes / sens inverse pour les mélanger.
- Verser ensuite le mélange dans le moule à cake (sur la feuille d'azyme) étaler avec une spatule et mettre dessus pour finir la 2eme feuille d'azyme, appuyer dessus pour finir d'égaliser et laisser reposer.
- Le mélange à se stade est déjà moelleux, ça doit coller...
- Mettre à tremper, ça se nettoie bien, pas de soucis.
Petite astuce pour couper le nougat plus facilement: faire bouillir de l'eau puis la mettre dans un récipient (genre verre doseur par exemple) et faire chauffer la lame du couteau régulièrement dans cette eau. Essuyer la lame avec un sopalin avant de couper.