3 juin 2016
Riz et cabillaud sauce crevette
J'ai vu cette recette sur Pinterest. Elle m'avait plu. Eh bien je ne m'étais pas trompée. C'est délicieux, trés fin. Recette à faire et à refaire.....
J'ai simplement supprimé l'ail et l'échalotte, car dans la famille, on ne supporte pas., et fait quelques petites modifications.
Ingrédients:
- 4 portions de dos de cabillaud (130 g/pers)
- 200 g de riz sauvage ou riz blanc
- 10 crevettes roses cuites
- 1 carotte
- 30 g beurre
- sel, poivre, aneth
- gros sel
- 1 bouillon kub de légumes
- fumet de poisson deshydraté
- 1 citron
- 150 g crême semi-épaisse 20%
- 800 g eau
- 150 g crevettes décortiquées pour la déco
Préparation:
- Eplucher la carotte, la couper en tronçons et décortiquer les crevettes.
Les mettre dans le bol et mixer 5 sec / Vit 5.
- Ajouter le beurre et programmer 5 min / 100° / . Réserver dans un petit bol.
- Verser l'eau dans le bol sans le rincer. Ajouter le bouillon kub et 1/2 cas de gros sel. Programmer 8 min / 100° / pour amener l'eau à ébullition.
- Pendant ce temps poser les poissons dans le varoma, les saler et poivrer, arroser d'un filet de citron et d'un peu de fumet de poisson.
- Mettre le riz dans le panier. A la sonnerie, plonger le panier avec le riz dans le bol et poser le varoma dessus. Programmer 20 min / Varoma / .
- Au bout des 20 min, retirer le varoma, égoutter le riz (garder le tout au chaud) et conserver 1/2 gobelet d'eau de cuisson dans le bol.
Ajouter les crevettes-carottes réservées. Mixer 15 sec / Vit 9 en posant le gobelet.
- Ajouter la crème, sel, poivre, aneth, 1/2 jus de citron, un peu de fumet et chauffer 5 min / 80° / Vit 3.
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