2 août 2016
Muffins au chocolat
Je ne suis pas une adepte des gateaux au chocolat; Mais nous allons faire une réunion de famille où il y aura des petits. Donc voilà, je me suis lancée dans la confection de muffins au chocolat.
J'ai trouvé LA recette sur le blog http://www.cestmafournee.com
Ingrédients pour 10 à 12 muffins:
- 200g de beurre salé pommade (ou moitié salé/moitié doux par exemple, au goût de chacun)
- 200g de sucre glace
- 2 oeufs (à température ambiante c'est mieux)
- 160g de lait à peine tiède
- 150g de farine avec levure incorporée (sinon ajoutez 1/2 sachet de levure chimique à votre farine type 55)
- 50g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
- 1/2 tablette de chocolat noir
Préparation:
- Préchauffez le four à 160° chaleur tournante.
- Avec un batteur électrique (ou avec le fouet de votre robot), fouettez le sucre glace et le beurre pendant au moins 3mn : le mélange doit devenir bien blanc et mousseux. Commencez à petite vitesse et augmentez progressivement .
- Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant une bonne minute à vitesse max entre chaque oeuf. Le mélange va prendre un aspect "grainé". C'est normal.
- Ajoutez le lait et fouettez encore un peu.
- Tamisez ensemble la farine, la levure et le cacao, et versez le tout sur la pâte précédente
- Mélangez à la maryse sans insister : arrêtez-vous dès que le mélange est homogène !
- Déposez les caissettes dans les cavités silicone, et versez-y la pâte, Mettre un carré de chocolat au milieu et remettre un peu de pâte dessus, en vous arrêtant à 5mm du bord.
- Mettre à cuire 20 mn.
Publicité
Publicité
Commentaires
E