Blanquette de poisson et fruits de mer au Thermomix
Je me suis inspirée d'une recette vue sur internet, mais bien sûr je l'ai transformée et adaptée au thermomix.
Eh bien c'est une recette que je referai, car ça a été une réussite.
Ingrédients pour 4 à 5 personnes:
- 200g de riz
- 600g de darnes de poisson (j'ai mis des filets de morue fraîche)
- 200g de mélange de fruits de mer
- 200g de crevettes sans les têtes
- 2 bières rosées de 25cl
- 2 bouchons d'eau
- 2 tomates
- sel et poivre
- quelques feuilles d'estragon
- 1/2 c à c de curcuma
- 1/2 c à c de curry
- 2 c à c de maïzena
- 80g de crème épaisse
- 1 jus de citron
Préparation:
- Couper les tomates en cubes. Mettre dans le bol.
- Ajouter la bière, l'eau, un peu de sel et de poivre.
- Mettre le riz dans le panier et cuire 15 mn / 100° / vit 2.
- Pendant ce temps, ranger les darnes de poisson dans le plateau. Saler et poivrer légérement, Mettre quelques feuilles d'estragon dessus, puis saupoudrer de curcuma et de curry.
- Dans le varoma, disposer les crevettes, les fruits de mer. Saler trés légérement.
- Faire cuire (sans ôter le panier du riz) 15 mn / varoma / vit 3.
- A la sonnerie, retirer le panier de riz, puis ajouter dans le bol la maïzena, la crème fraîche, le jus de citron puis remettre à cuire 3 mn / 100° / vit 3.
- Pendant ce temps, disposer le riz, le poisson et les crustacés dans un plat. Servir la sauce dessus ou à part.