Osso bucco de dinde
Ce week-end, pour redonner de la force à mes chasseurs, j'ai concocté un plat que je n'avais pas réalisé depuis assez longtemps: un osso bucco. Je ne l'ai pas fait avec du veau mais avec de la dinde.
Ingrédients:
- 1 kg de rouelles de cuisses de dinde
- 1 petite boîte de champignons
- Huile olive
- 1 petite cuillére à soupe de farine
- 2 cas de fond de veau
- 2 cas de concentré de tomate
- 200ml vin blanc sec
- 200ml eau
- 2 tomates assez grosses
- Thym frais, laurier
- Sel, poivre
Préparation:
- Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle, puis faire revenir les rouelles.
- Les mettre dans un faitout. Vider l'huile puis déglacer les sucs avec un peu d'eau. Ajouter dans le faitout.
- Diluer la farine, le concentré de tomate et le fond de veau dans l'eau.
- Ajouter dans le faitout, ainsi que les champignons égouttés, le vin blanc, les tomates en petits cubes, le thyl, le laurier, le sel (légérement car le fond de veau l'est déjà) et le poivre.
- Laisser mijoter à feu doux et couvert, pendant 45mn à 1 heure (la viande doit être tendre sans partir en lambeaux)