Canistrellis à l'anis
Voilà une recette que j'ai puisé dans le trés beau blog d'Elodie. Vous pouvez trouver cette recette sur son blog
Ici
Ingrédients :
- 1 kg de farine
- 2 sachets de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 260g d'huile ( perso. je mets de l'huile d'olive)
- 260g de vin blanc( ou 130g vin blanc+130g eau de vie)
- 260g sucre en poudre
- un peu de pastis
- 3 à 4 CàS de graines d'anis
Préparation:
- Passer la farine, la levure, et la pincée de sel au tamis.
- Ajouter les graines d'anis.
- Ajoutez ensuite le sucre à ce mélange sec, mélanger.
- Ensuite ajouter un à un: le pastis; l'huile; le vin blanc, en mélangeant bien après chaque ingrédient liquide ajouté.
- Pétrir la pâte à la main
- Etaler la pâte au rouleau
- Saupoudrer la pâte étalée légérement avec du sucre semoule et passer un coup de rouleau à pâtisserie dessus , pour bien fixer le sucre sur la pâte
- Découper les morceaux en losanges, carrés, etc à l'emporte-pièce de différentes formes;
- Déposer les canistrellis sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner à 180° pour 20 minutes ( surveiller la cuisson selon les fours, à chaleur tournante ils cuisent plus vite et gonflent plus, les canistrellis doivent rester blancs)