6 novembre 2016
Gratin christophines (ou chouchous)
Petite astuce: il faut peler les christophines sous un filet d'eau. Cette manière de faire (que j'ai apprise lorsque j'habitais à La Réunion) évite d'avoir une pellicule de séve trés tenace sur les mains.
Ingrédients :
- 3 christophines
- gruyére râpé
- piment d'Espelette
- béchamel...
recette ici
Préparation:
- Peler les christophines. Les couper en cubes. Retirer le noyau (il est délicieux aussi donc ne le jetez pas). Par contre retirer la partie dure du coeur.
- Mettre de l'eau à chauffer et faire cuire les christophines à la vapeur 15mn à partir de la rotation de la soupape de la cocotte minute.
- Pendant ce temps, préparer la béchamel. Ajouter une pointe de couteau de piment d'Espelette.
- Mettre les légumes bien égouttés dans un plat à gratin, mettre la béchamel dessus, puis parsemer de gruyére râpé.
- Mettre au four préchauffé à 190° pendant 30mn.
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