Pudding de Mémé
Aujourd'hui je vais éditer une recette que la grand-mére de mon mari faisait. Puis, mamie, la mére de mon mari l'a amélioré en ajoutant des raisins. Et moi, je l'ai encore améliorée en faisant macérer les raisins dans le rhum, et en ajoutant des abricots secs.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 litre de lait
- 250g de sucre
- 1 baguette séche de 220g
- 6 oeufs
- 200g de raisins macérés au moins 1 heure dans du rhum
- 3 pommes
- environ 20 abricots secs
- 140g de farine
- 3 C à S de sucre pour saupoudrer
Préparation:
- Faire chauffer le lait puis ajouter le sucre. Remuer pour le faire fondre.
- Râper le pain si il est bien dur, sinon le couper en petit morceaux. Le mettre dans le lait et laisser tremper pendant 1/2h.
- Allumer le four, chaleur tournante, 190°.
- Peler les pommes et les couper en petits morceaux. Couper les abricots secs en 4.
- Battre les oeufs et les ajouter au lait. Bien mélanger avec un fouet à main pour émietter le pain.
- Ajouter la farine. Mélanger.
- Puis mettre les pommes, les raisins avec un peu de rhum, les abricots. Mélanger.
- Beurrer et fariner un moule (ou mettre un papier sulfurisé). Verser le mélange dans le moule.
- Saupoudrer de sucre.
- Mettre à cuire environ 45 minutes. (il doit être bien doré)
- Laisser refroidir.