Bredele à l'anis au thermomix
Comme tous les ans, j'ai confectionné plusieurs sortes de petits gâteaux de Noël, des brédeles, selon la tradition alsacienne. Il en existe beaucoup de recettes. Cette année, j'ai opté pour les bredeles à l'anis. Ici tout le monde adore l'anis, donc pourquoi s'en priver...
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site THERMOVIVIE (avec quelques transformations comme à mon habitude).
Ces bredeles sont délicieux avec leurs dessus croquant qui ressemble un peu à de la meringue, l'intérieur parfumé à souhait.
ces petites douceurs sont trés rapides à réaliser, mais il faut penser à les préparer la veille.
Préparation: 10 mn
Repos: 1 nuit
Cuisson: 14 mn
Ingrédients:
- 340g de farine
- 375g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'anis en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation:
- Mettre le sucre en poudre dans le robot, puis mixer 15 secondes / vitesse 10 pour obtenir du sucre glace (pour réaliser cette recette sans thermomix, utiliser directement du sucre glace). Racler la paroi, puis insérer le fouet. Ajouter les oeufs, mixer 15mn / vitesse 3.
- Ajouter la farine, la levure et l'anis. Mixer 1 mn / vitesse 2.
- Mettre la préparation dans une poche à douille soit sans embout (juste coupée) soit une poche à douille avec un embout droit de 10mm.
- Faire des petits tas sur des feuilles de cuisson papier ou silicone.
- Mettre les plaques dans une pièce pas trop chauffée, à température ambiante, et les laisser croûter jusqu'au lendemain. Le dessus doit être bien sec.
Le lendemain:
- Chauffer le four à 150°, et cuire les plaques durant 14 mn (suivant les fours).
Les laisser refroidir, puis les ranger dans une boîte en fer (avec un morceau de sucre pour pomper l'humidité). Ces délicieux gâteaux se conservent trés bien.
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