Risotto à la citrouille
Ingrédients pour 4 personnes:
- 250 g de riz
- 500 g de citrouille
- 100 g de gruyère râpé
- 3 cubes de bouillon de volaille
- 80 g de beurre
- un peu de persil pour la déco
- sel, poivre
Préparation:
- Préparez 75 cl de bouillon de volaille avec les 3 cubes.
- Pelez la citrouille puis découpez-la en petits dés.
- Rincez le persil et ciselez-le. Réservez-le dans une assiette creuse.
- Dans une cocotte, faites fondre 30 g de beurre.
- Ajoutez les dés de citrouille. Mélangez et laissez cuire 5 min.
- Salez légérement, poivrez et mouillez avec 20 cl de bouillon. Mélangez à nouveau et laissez cuire 5 min.
- Ajoutez le reste de bouillon de volaille puis portez à ébullition.
- Ajoutez le riz, remuez bien puis laissez cuire pendant 20 min.
- Dès que le bouillon a disparu, ajoutez le reste de beurre. Le laisser fondre en mélangeant.
- Saupoudrez de gruyère râpé puis décorez avec 1 c. à soupe de persil, et servez.