750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
jasmin et combava
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 89 209
15 juin 2016

Travers de porc grillés (ou ribs)

Dans notre belle région du sud-ouest, nous appelons ces morceaux de bouts de côtes de porc des "coustellous". L'été il nous arrive souvent de les manger simplement salés, poivrés, et saupoudrés d'herbes de Provence, puis  grillés au barbecue.

 

Ingrédients:

- travers de porc

- 8 cuillères à soupe de sauce soja sucrée

- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave

- 2 cuillères à soupe de ketchup

- 1 cuillére à café de gingembre

- 1/2 cuillère à café de tabasco

- 4 cuillères à soupe de jus d'orange

- Sel et poivre

 

Préparation:

- La veille, ou au moins 2 heures avant, couper le travers de porc entre chaque os. Si ils sont longs, les couper en deux avec un hachoir.

- Mélanger tous les ingrédients de la marinade, et verser sur les travers rangés dans un plat.

- Pendant le temps de pause, les retourner de temps en temps.

 

- Allumer le four thermostat 200°.

- Mettre du papier cuisson dans une plaque de cuisson, puis y ranger les travers sans la marinade.

- Mettre au four pour 30 à 40 mn (suivant l'épaisseur des morceaux).

- Toutes les 10 mn, tourner les morceaux et les badigonner de marinade avec un pinceau;

- Si ça n'est pas assez grillé, ajouter 15 mn à 220°

SAM_1432

 

Publicité
Publicité
Commentaires
jasmin et combava
  • Je m'appelle Martine, j'ai 62 ans. Depuis toujours j'adore cuisiner. Avant internet, je collectionnais livres et articles de journaux. Je prenais aussi beaucoup de notes. Par facilité pour moi, et pour partager mes trésors j'ai décidé de créer ce blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Mon blog travaux manuels/broderie
Une fois n'est pas coutume, je vais me mettre en avant, et je vais vous parler de mon blog de broderies et travaux manuels.
Il est vrai que je n'y suis plus trop présente, et pour cause. Retraite oblige, le temps est plus court ...... enfin, en apparence. Il faut dire qu'avant j'habitais en appartement et maintenant je suis en maison avec beaucoup (trop) de terrain, de fleurs, de légumes, de fruitiers.... donc de travail extérieur. 
Mais de temps en temps, j'oeuvre encore, surtout pour faire de cadeaux, et j'adore ça.

Si vous voulez aller y faire un tour, c'est ici:    http://tinoucreations.canalblog.com


Newsletter
Publicité