750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
jasmin et combava
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 89 173
4 novembre 2014

Anisous

Anisous
Aujourd'hui je vous donne une recette locale, J'ai un beau-frére qui m'a dit "tes petits gâteaux, quand on les goûte, on ne peut plus s'arrêter". Pour une plaque de 29 X 39 cm, il faut - 8 oeufs - 400 g de sucre - 500 g de farine - 100 g d'anis vert en...
Publicité
Publicité
3 novembre 2014

Biscuit aux pruneaux

Biscuit aux pruneaux
Il y a de nombreuses années j’avais relevé cette recette sur une revue. Ne me demandez pas sur laquelle, il y a trop longtemps pour que je m’en souvienne. Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Attente : 24 heures Ingrédients pour un moule à cake : - 24...
27 septembre 2014

Gaufres

Gaufres
Voilà une trés bonne gourmandise. Ces gaufres sont trés croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Ingrédients pour une quinzaine de gaufres: - 300g de farine - 100g de beure - 70g de sucre - 50 cl de lat - 2 oeufs - 1 sachet de levure...
5 septembre 2014

Baklavas

Baklavas
Un feuilletage bien croustillant, des fruits secs, du miel, de la fleur d'oranger. Que de bonnes choses. A faire la veille. Ingrédients pour un plat à gratin rectangulaire de 26X30: - un paquet de pâte Filo (10 feuilles) - 400g de fruits secs mélangés...
19 août 2014

Gâteau citron et amande

J'avais relevé cette recette sur internet mais je ne me souviens plus où. J'adore ce gâteau qui a un fort goût de citron, associé à l'amande. Que du bonheur!!!! Ingrédients: - 40g de poudre d'amande - 60g de purée d'amande blanche - 40g de farine - 80g...
Publicité
Publicité
16 août 2014

Amaretti

Amaretti
Quand j'utilise un jaune d'oeuf (par exemple pour faire une mayonnaise) je garde le blanc d’oeuf. Quelquefois je les congéle. Une astuce au passage: vous prenez une petite poche congélateur et verser un blanc d'oeuf dans un coin. Vous faites un noeud...
9 août 2014

Far aux mirabelles

Far aux mirabelles
La saison des mirabelles est enfin arrivée. Il faut donc en profiter. Je vous propose donc ce far, pour changer du traditionnel far aux pruneaux que l'on peut réaliser toute l'année. Préparation: 10mn Cuisson: 35mn Ingrédients: - 500g de mirabelles -...
9 août 2014

Le Creusois

Voilà un gâteau délicieux, très léger. Idéal pour utiliser les blancs d'œufs. C'est la spécialité du département de la Creuse. Ingrédients: - 100g de beurre - 200g de sucre - 100g de noisettes mixées - 50g de farine - 4 blancs d'œufs Préparation: Mettre...
7 août 2014

Gâteau à l'ananas

Préparation: 25 mn Cuisson: 30 à 35 mn Pour le caramel: - 100g de sucre - 1 jus de citron - 4 cuil. à soupe d'eau Pour la pâte: - 250g de farine, - 125g de sucre - 125g de beurre - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure - 3 cuil. à soupe de rhum - quelques cerises...
6 août 2014

Cheesecake à l'orange

Pour 20 petits moules individuels: - 12 palets bretons - 6 oeufs - 500g de ricotta - 120g de sucre - 2 oranges (j'utilise 2 jus et un zeste) - 3 grosses cuillères à soupe de crème épaisse Préparation: Ecraser 12 palets bretons + un pincée de sel. Les...
6 août 2014

Gateau à la rhubarbe façon Tatin

Gâteau fondant et moelleux à souhait Préparation: 30 mn Cuisson: 45 mn Ingrédients: - 250g de sucre - 110g de beurre - 250g de farine - 600g de rhubarbe épluchée - 3 oeufs - 150 ml de lait - 1 paquet de levure chimique - vanille liquide Préparation: Préchauffer...
6 août 2014

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Ingrédients: - 100g de sucre - 3 oeufs - 1/3 litre de lait - 125g de farine - 1 pincée de sel Préparations: Mélanger le sucre avec les œufs. Ajouter la farine, le sel puis le lait. Bien mélanger. Disposer les cerises non dénoyautées au fond du plat. Verser...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
jasmin et combava
  • Je m'appelle Martine, j'ai 62 ans. Depuis toujours j'adore cuisiner. Avant internet, je collectionnais livres et articles de journaux. Je prenais aussi beaucoup de notes. Par facilité pour moi, et pour partager mes trésors j'ai décidé de créer ce blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Mon blog travaux manuels/broderie
Une fois n'est pas coutume, je vais me mettre en avant, et je vais vous parler de mon blog de broderies et travaux manuels.
Il est vrai que je n'y suis plus trop présente, et pour cause. Retraite oblige, le temps est plus court ...... enfin, en apparence. Il faut dire qu'avant j'habitais en appartement et maintenant je suis en maison avec beaucoup (trop) de terrain, de fleurs, de légumes, de fruitiers.... donc de travail extérieur. 
Mais de temps en temps, j'oeuvre encore, surtout pour faire de cadeaux, et j'adore ça.

Si vous voulez aller y faire un tour, c'est ici:    http://tinoucreations.canalblog.com


Newsletter
Publicité